Gema Kalam Illahi di Disdik Purwakarta - serberita

Saturday

Gema Kalam Illahi di Disdik Purwakarta


Poto ilustrasi
SERBERITA.COM | PURWAKARTA -
Selama Bulan Ramadan, Bupati Purwakarta, Hj. Anne Ratna Mustika SE mengajak seluruh pegawai yang berada di lingkungan Pemkab Purwakarta, untuk melaksanakan kegiatan tadarus (membaca Al qur’an bersama) sebelum melaksanakan rutinitas pekerjaan di masing-masing Organisasi perangkat Daerah.

Kebijakan itu tertuang dalam surat edaran Nomor : KPG.03.01.01/987-keesra/2022 tentang pelaksanaan tadarus dan do’a bersama dilingkungan perkantoran.

"Kegiatan ini wajib dilaksanakan oleh seluruh pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta"tegas Kadis Pendidikan DR. Purwanto.

Dikatakannya, sejak awal puasa, kegiatan tadarus dan do’a bersama digelar bersama seluruh pegawai di aula Guru Linuhung - Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Pejabat dan Staf Dinas Pendidikan berkumpul dengan khidmat membaca kitab suci Al Qur’an.

Ditempat terpisah
Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Sadiyah, mengatakan bahwa agenda tadarus memang sudah menjadi rutinitas tahunan yang dihelat di lingkungan Disdik Purwakarta.

“Agenda tadarus ini rutin digelar selama bulan Ramadan. Semua pejabat dan staf Disdik berkumpul membaca Al-Qur’an bersama sebelum memulai pekerjaan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa kegiatan ini penting untuk amaliyah masing-masing di bulan Ramadan. Ditambah, bulan Ramadan adalah momentum yang tepat untuk mendekatkan diri kepada Allah.

“Tadarus Alquran bagi seluruh pegawai disdik sebelum memulai aktivitas kerja harus menjadikan amalan wajib selama bulan Ramadan dan salah satu momemtum kita untuk mendekatkan diri pada Allah SWT.

Benar dalam membacanya, paham artinya, mampu mengaplikasikan maknanya, itulah harapan kita dari pembiasaan baca Alquran.

"Mampu meluangkan waktu bertadarus berarti tahu "apa makna hidup dan tahu jalan kemana kita akan pulang." begitu tuturnya. (Red)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda