MIO Indonesia Jawa Barat Doa Bersama untuk Keselamatan Kang Eril - serberita

Monday

MIO Indonesia Jawa Barat Doa Bersama untuk Keselamatan Kang Eril


Doa bersama pengurus MIO Indonesia, untuk keselamatan putra sulung Kang Emil yang terkena musibah di Swiss.
SERBERITA COM | BANDUNG - Do'a bersama dilaksanakan oleh perkumpulan pemilik Media Online Media Independen Online (MIO) Indonesia Provinsi Jawa Barat, Minggu, 29  Mei  2022 di Hotel Lengkong 2, Bandung.

Selain doa bersama MIO Indonesia Provinsi Jawa Barat, menggelar Halal Bihalal dan  konsolidasi organisasi ditempat yang sama. Sedangkan doa bersama dilaksanakan untuk   keselamatan Emmeril Kahn Mumtadz, Putra sulung Gubernur Jabar Ridwan Kamil.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogie, Ketua Umum Gerakan Nasional Indonesia Juara (GNIJ), Pengurus PW MIO Jawa Barat, PD MIO Kota/Kabupaten.
 
Ketua umum MIO Indonesia AYS Prayogie, dalam sambutannya mengatakan, lewat doa bersama ini, ia mengajak untuk sama-sama memohon atas keselamatan Kang Eril, putra Gubernur Jabar, kepada Allah SWT.

“Melalui doa bersama ini, kita berharap semoga proses pencarian Kang Eril, sapaan akrab putra Ridwan Kamil, berjalan lancar dan Kang Eril bisa segera ditemukan,” ujar Ketua Umum MIO Indonesia AYS Prayogie.

Yogie juga menambahkan, tidak ada yang tidak bisa,  bagi  Allah SWT. Jika Allah berkehendak, apapun bisa terjadi. “Bagi Allah SWT tidak ada yang mustahil, bila Allah berkehendak ditemukan selamat maka Kang Eril akan kembali berkumpul dengan keluarga. Aamiin,” tambah Yogie.

Ketua PW MIO Jawa Barat Azhari, menuturkan, halal bihalal ini merupakan  ajang silaturahmi dengan pengurus-pengurus di jajaran Pengurus Wilayah (PW) dan Pengurus Daerah (PD).

“Halal bihalal ini momentum kita untuk bersilaturahmi, dan kita tingkatkan soliditas dan kebersamaan. Tanpa soliditas dan kebersamaan MIO Jawa Barat tidak akan menjadi apa-apa. MIO Jabar akan besar dengan soliditas dan kebersamaan,” ucap Azhari.

Sementara Ketua Gerakan Nasional Indonesia Juara Asep Fery Radiansyah memaparkan tentang GNIJ dan perkembangannya saat ini. GNIJ merupakan gerakan nasional yang mendukung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil jadi Presiden 2024.

“Kami melihat dari latar belakang dan treck record, dia salah satu pemimpin dari bawah. Ya. Dia memimpin wali kota kemudian naik ke tingkat provinsi dan kami dorong ke tingkat pusat atau nasional,” ujar Kang Feri selaku Ketua GNIJ.

Gerakan Nasional Indonesia Juara sendiri saat ini sudah ada hampir disemua provinsi di Indonesia. “Pada saatnya nanti biarlah orang mengetahui sendiri betapa besarnya kekuatan Kang Emil,” ucap Fery yang sempat menyebutkan, di Sumatera sudah mendapatkan banyak dukungan, terutama dari Aceh dan Medan.

Halal Bihalal MIO Indonesia Jawa Barat sendiri dibarengi Deklarasi Forum Media Online Jawa Barat Indonesia Juara, yang dihadiri komunitas penulis dan sejumlah paguyuban seni.

Sedangkan doa bersama menurutnya, takdir itu hak  Alloh, sedangkan doa milik hambanya. Maka, memohon yang terbaik bagi keselamatan Kang Erik, milik kita yang disampaikan kepada Alloh'tegasnya.
"Asyah)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda