Ihwal Tersangka Korupsi Bansos Jabar, Kang Emil: “Siti Aisyah Bukan Kakak Ipar Saya” - serberita

Sunday

Ihwal Tersangka Korupsi Bansos Jabar, Kang Emil: “Siti Aisyah Bukan Kakak Ipar Saya”

Gubernur Jabar, Ridwan Kamil. (Foto: Net)

wartaindustri.id | BANDUNG –
Sempat menjadi perbincangan hangat, termasuk di dunia maya, bahwa salah seorang tersangka kasus korupsi bantuan Provinsi Jawa Barat (Jabar) untuk Kabupaten Indramayu, yakni Siti Aisyah Tuti Handayani, adalah saudara ipar Gubernur Jabar, Ridwan Kamil.


Namun Gubernur Jabar yang kerap dipanggil Kang Emil itu membantahnya. Siti Aisyah bukanlah saudara iparnya, namun saudara ipar dari istrinya yaitu Atalia Praratya.


"Dan saya sampaikan itu bukan kakak ipar saya, tapi pasangan kakak ipar saya, kan beda," ujar Kang Emil seusai Gala Premier Film Sisterlillah The Movie, di CGV PVJ Bandung, Minggu (18/4/2021).


Kang Emil memastikan selama ini seluruh kakak kandung dari Atalia adalah laki-laki, dan tidak ada perempuan termasuk Siti Aisyah.


Dia mengatakan selama menjabat sebagai Gubernur Jabar dirinya tidak ada keterkaitan dengan Siti Aisyah. Terlebih kasus dugaan tindak pidana korupsi yang menyeret Siti Aisyah terjadi pada 2017, saat dirinya tidak memiliki tanggung jawab sebagai Gubernur Jabar.


"Sehingga kalau mau dihubungkan ke kami ya tidak pada zaman itu juga. Zaman saya sangat ketat mendukung penanganan korupsi dari KPK, tidak tebang pilih dan kami akan menghormati hukum," katanya.


Selain itu, Kang Emil juga memastikan bahwa Siti sekarang tidak lagi duduk sebagai Komisaris Independen Bank BJB Syariah. Setelah sebelumnya dia terpilih sebagai komisaris independen dan melakukan berbagai kegiatan bersama Bank BJB Syariah.


"Sekarang sudah tidak lagi jadi komisaris," ujar Kang Emil.


Siti Aisyah Tuti Handayani adalah politikus wanita dari Partai Golkar. Sama dengan temannya yang juga jadi tersangka, Ade Barkah Surahman. Sama-sama dari Partai Golkar.


Siti Aisyah lahir di Bekasi pada 22 Juli 1979, dan merupakan putri dari mantan Wali Kota Bekasi Akhmad Zurfaih.


Pada Pemilu Legislatif (Pileg) 2004, Siti Aisyah berhasil menjadi anggota DPRD Kota Bekasi, dan ia berhasil melenggang ke kursi legislatif di Provinsi Jabar pada 2014-2019. (ant/warin 03)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda