Inilah 12 Pejabat Baru di Lingkungan Pemkab Purwakarta - serberita

Monday

Inilah 12 Pejabat Baru di Lingkungan Pemkab Purwakarta

Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, melantik 12 pejabat baru. (Foto: Ist.)

wartaindustri.id | PURWAKARTA -
Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika melantik dan mengambil sumpah jabatan administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purwakarta, di Bale Nagri Kabupaten Purwakarta, Jumat (23/4/2021).


Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Bupati Purwakarta Nomor 821.23/Kep.301-BKPSDM/2021 tentang Pengangkatan, Pembinaan dan Pemberhentian Pegawai Negeri Sipil dalam dan dari Jabatan Administrator di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta.


Pejabat administrator tersebut di antaranya ada Camat, Kepala Kantor, Kepala Bagian pada Sekretariat Daerah, Sekretaris pada Dinas, Kepala Bagian RSUD Bayu Asih, Kepala Bidang pada Dinas dan Sekretaris Kecamatan (Sekcam).


Seperti dilansir laman prokompipurwakarta.blogspot.com 12 pejabat yang dilantik tersebut adalah:

 

 1. Drs. Totong Hidayat, M.Si dengan jabatan baru Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Purwakarta. 
 2. Didi Garnadi, S.Pd, MM dengan jabatan baru Kepala Bagian Pemerintahan pada Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Purwakarta.
 3. Sadiyah, S.Pd dengan jabatan baru pada Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta
 4. Ervin Aulya Rachman, SE, M.Si dengan jabatan baru Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar pada Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta.
 5. Muhamad Husni, SH, MH dengan Jabatan baru Kepala Bagian Organisasi pada Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Purwakarta.
 6. Eka Sugriyana, SP, MM dengan jabatan baru Sekretaris Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian (Diskop UKM Dagin) Kabupaten Purwakarta.
 7. Ir. Rd. Idat Nurhidayat, M.Si dengan jabatan baru Kepala Bagian Keuangan dan Akuntansi pada RSUD Bayu Asih Kabupaten Purwakarta
 8. Wildan Sundari, S.STP dengan Jabatan baru Kepala Bidang Peternakan Dinas Perikanan dan Peternakan (Diskanak) Kabupaten Purwakarta.
 9. Yusan Harun Alrasyid, ATD, MM dengan jabatan baru Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Plered
 10. Hasanudin, S.Pd dengan jabatan baru Camat Sukatani
 11. Aman Suparman, S.Pd, MM dengan jabatan baru Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Jatiluhur.
 12. H. Usman Suryaman, S.Pd dengan jabatan baru Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Sukatani.

 

Berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 11 tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil yang diangkat menjadi Pejabat Administrator wajib dilantik dan mengucapkan sumpah atau janji jabatan menurut agama atau kepercayaannya kepada Tuhan Yang Maha Esa.


Pengambilan sumpah jabatan tersebut dilakukan oleh 12 orang pejabat, diantaranya 6 orang pejabat administrator setingkat eselon III A dan 6 orang pejabat administrator setingkat eselon III B.


"Kami percaya bahwa pejabat yang dilantik akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tugas yang telah diberikan," kata Ambu Anne – sapaan karib Anne Ratna Mustika.


Ambu Anne pun mengucapkan selamat dan semoga para pejabat tersebut dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.


Pelantikan itu juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Purwakarta, Asisten Sekda (Asda) Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asda Bidang Pembangunan dan Perekonomian, dan Asda Bidang Administrasi Umum.


Kemudian Kepala BKPSDM dan Kepala OPD lainnya di lingkungan Pemkab Purwakarta, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat. (Warin 02)

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda