Ambu Anne Berharap Bersinergi dengan BKPRMI dalam Meningkatkan SDM di Purwakarta - serberita

Monday

Ambu Anne Berharap Bersinergi dengan BKPRMI dalam Meningkatkan SDM di Purwakarta


wartaindustri.id| PURWAKARTA -
Ketua Dewan Pimpinan Daerah Badan Koordinasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) Kabupaten Purwakarta Rohendi beserta jajaran pengurus masa bakti  2021-2025 dilantik DPW BKRPMI Jawa Barat, Sabtu (27/3/2021).

 

Pelantikan yang dihadiri oleh Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika itu digelar di RM Saung Empang, Jatiluhur, dengan menerapkan standar potokol kesehatan Covid-19.

 

Dalam sambutannya, Ambu Anne, panggilan Anne Ratna Mustika mengawali dengan apresiasi atas diterapkannya protokol kesehatan Covid-19  dalam pelantikan tersebut. Dia berharap semoga hal ini menjadi contoh bagi organisasi lain ketika melaksanakan kegiatan.

 

Ambu Anne juga mengucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus DPD BKPRMI Kabupaten Purwakarta periode 2021-2025.

 

Dia berharap dengan pelantikan pengurus baru ini, DPD BKPRMI Purwakarta bisa terus berkontribusi dan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Purwakarta dalam upaya meningkatkan pembangunan SDM di Purwakarta.

 

Atas nama pemerintah daerah saya mengucapkan selamat, perlu kiranya bersinergi dan berkolaborasi bersama kami untuk meningkatkan sumberdaya manusia yang sesuai dengan RJPMD Kabupaten Purwakarta," ujar Ambu Anne.

 

Sementara, Ketua DPW BKPRMI Provinsi Jawa Barat, Oleh Soleh, mengharapkan jajaran DPD BKPRMI Purwakarta yang baru dilantik agar betul-betul 100 persen berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta. Sebab dalam membangun generasi penerus yang kuat secara imtak dan iptek perlu berkolaborasi.

 

Dalam kesempatan tersebut terungkap salah satu misi dari BKPRMI adalah meniadakan buta huruf baca tulis Al-Qur'an di masyarakat. Hal ini sejalan dengan kebijakan yang sudah digulirkan Pemkab Purwakarta yang mana baca tulis Al-Qur'an menjadi syarat untuk masuk Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama.

 

"Sampai hari ini (kebijakan) itu masih berlaku, maka penting bagi kita untuk terus berkomunikasi dan bersinergi antara Pemerintah Daerah dan BKPRMI," demikian Ambu Anne. (Warin 02))

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda